特大エビ&栃木シャモ
当店名物ボリューム満点の特大エビを使用したエビ天はコリコリとした歯ごたえが特徴。観光地にありがちなそれなりの食材ではなく、厳選した大エビをご堪能下さい。
栃木しゃもは、栃木県畜産試験場が独自に開発した高品質肉用鶏(プレノアールとロードアイランドレッドの二元交配としゃもの交配)で、県内では鹿沼市を初め10数戸の農家が生産し、飼育は、ブロイラーに比べて約2倍の日数を要し、放し飼いでのんびり育てるため、脂肪分が少なく、歯ごたえがあり、風味、コクとも優れ、肉のうまみはトップクラスの地鶏です。当店では自慢の親子丼をはじめ、しゃもそばやしゃもうどんに使用しております。
|